Frituras de calabacín horneadas con parmesano

Una deliciosa receta nutritiva y fácil de hacer con esta verdura, no imaginaras los resultados cuando pruebes lo exquisito que pueden ser los calabacines cuando los cocinamos correctamente.

calabacin2

 

INGREDIENTES:

  • 4 calabacines, cortados a lo largo. (4 piezas por calabacín)
  • 1/2 taza de queso parmesano rallado.
  • 1/2 cucharadita de tomillo seco.
  • 1/2 cucharadita de orégano seco.
  • 1/2 cucharadita de albahaca seca.
  • 1/4 cucharadita de ajo en polvo.
  • Sal y pimienta negra recién molida, a gusto.
  • 2 cucharadas de aceite de oliva.
  • 2 cucharadas de hojas de perejil fresco picado.

PREPARACIÓN:

  1. Precaliente el horno a 350 grados F.
  2. Cubra un una bandeja para hornear con una servilleta, aceite de oliva o spray antiadherente (usar parrilla para hornear en caso de tener); dejar de lado.
  3. En un tazón pequeño, mezcle el queso parmesano, tomillo, orégano, albahaca, ajo en polvo, sal y pimienta, al gusto.
  4. Coloque el calabacín sobre la bandeja de hornear preparada. Rocíe con aceite de oliva y espolvorear con la mezcla de parmesano.
  5. Colocar en el horno y hornear hasta que estén tiernos, unos 15 minutos.
  6. A continuación, asar en un sarten por 2-3 minutos o hasta que esté crujiente y dorado.
  7. Servir inmediatamente, acompañado de perejil, si se desea.

 

¡Y listo! están listos y crujientes nuestras frituras de calabacines horneados, perfecto para compartir o disfrutar como botana.

 

Deja un comentario